酒田東高校ライフ

Life at Sakata Higashi High School

SCHOOL DAY ROUTINE

1日の流れ

登校

続々と教室に生徒が入ってきます。今日も素敵な1日になるといいですね。

朝学習

小さな努力も大切に。

SHR

担任の先生からの連絡などがあります。高校生はスケジュール管理も大切。

午前の授業

55分授業、午前は4時間あります。

酒東生は授業が勝負!今日もたくさんの学びや気づきがあるはず。クラスメイトといっしょに頑張りましょう。

しっかりと昼食をいただき、午後に備えましょう。

お弁当やパンの販売もあります。

午後の授業

月・木・金は午後は2時間の授業、火・水は午後は3時間の授業になります。

総合の時間などもあります。

放課後、部活動、下校

さまざまな部活動が酒東にはあります。

ぜひ、充実した時間を過ごしてください。

School Events

東翔祭・東魂祭や球技大会など、年間を通じて様々なイベントを実施し、学校コミュニティの一体感を深めると共に、自己表現の場を得て、創造力やコミュニケーション能力を育んでいます。

Club Activities

勉学と部活動の両立をはかる「文武両道」、そして「質実剛健」が酒田東高の伝統的な教育のテーマであり、バランスのとれた豊かな人間形成を目指しています。